Треть россиян назвали возможным повторение Октябрьской революции

Повторение событий, подобных Октябрьской революции 1917 года, считает возможным треть россиян. Об этом, по результатам опроса, сообщили в ФОМ. Противоположной точки зрения придерживается почти половина респондентов. Пятая часть опрошенных затруднились ответить на этот вопрос

Большинство жителей России не ждут повторения революции, так как уверены, что власть не допустит массовых протестов.

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованным в «Коммерсанте» в понедельник, 13 ноября, треть россиян (35%) сочли возможным повторение таких событий, как Октябрьская революция. Среди причин, по которым это могло бы произойти, участники опроса назвали недовольство властями, ситуацию в стране, низкий уровень жизни, безработицу, коррупцию.

46% респондентов считают, что события 1917 года не могут повториться в сегодняшних условиях, так как российская власть не допустит массовых беспорядков. 19% затруднились ответить на вопрос.

33% россиян считают, что Октябрьская революция положительно повлияла на русскую культуру из-за ликвидации безграмотности, равенства и свободы. 32% опрошенных уверены в обратном из-за уничтожения интеллигенции, памятников культуры и ужесточения цензуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *